Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная, д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Игровой комплекс «Каравелла» Верхнедвинская гимназия Pека Западная Двина Мини-зоопарк «Лесная сказка» Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Игровой комплекс «Каравелла»
Игровой комплекс «Каравелла»
Верхнедвинская гимназия
Pека Западная Двина
Мини-зоопарк «Лесная сказка»
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
1 ноября 2019

25 лет на посту

25 лет назад, после армии, выбор специальности для Олега Протаса был очевиден – служить в милиции. Ведь его родители Александр Александрович и Валентина Семеновна работали в охране. Отец - старшим инспектором МВСО, мама - главным бухгалтером. С детства Олег, глядя на отца понимал, что хочет помогать людям и защищать их.

С августа 1994 года начал служить сотрудником Верхнедвинского районного отделения объединения «Охрана» при Министерстве внутренних дел Республики Беларусь в группе задержания милиционером-кинологом, патрулировал улицы, выезжал на задания. Через год служил милиционером строевого подразделения милиции Верхнедвинского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Перед уходом на заслуженный отдых Олег Александрович назначен командиром групп задержания строевого подразделения милиции.

- Было всякое, – вспоминает Олег Александрович. - Приходилось и задерживать преступников, и участвовать в семейных скандалах. В этой службе всегда надо быть начеку, постоянно обеспечивать безопасность населения и поддерживать общественный порядок. Люди приходят разные, иногда и агрессивно настроенные. К каждому необходимо найти подход, затушить конфликт, вовремя среагировать на опасность. Надо уметь наблюдать предвидеть ситуацию. Но никогда не пожалел, что выбрал службу в милиции. Знаю, что занимался нужным делом.


Олег Александрович с детства увлекался спортом. И с удовольствием участвовал во многих спортивных соревнованиях по баскетболу, неоднократно выступал за команду ветеранов по баскетболу в Латвии, Пскове, Смоленске. И всегда занимал призовые места. Среди молодых сотрудников пропагандировал здоровый образ жизни,  обучал их приемам самообороны и с радостью передавал свой многолетний опыт, за что в 2017 году был объявлен «Лучшим наставником» среди сотрудников подразделений Департамента охраны МВД Республики Беларусь Витебской области.

За умелые и профессионально грамотные действия, за качественное выполнение поставленных задач и высокие результаты в оперативно-служебной деятельности Олег Александрович Протас неоднократно награждался Благодарностями:

Верхнедвинского районного исполнительного комитета,
Витебского областного управления Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь,
Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь;
Грамотой Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь;
Государственной наградой - медалью «За бездакорную службу» III степени.

Олег – любитель рыбной ловли и его призовой трофей семикилограммовая щука из Освейского озера. И мы надеемся, что теперь на заслуженном отдыхе у Олега Александровича появиться больше времени для любимого увлечения.

Интернет-ресурсы