Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная, д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Игровой комплекс «Каравелла» Верхнедвинская гимназия Pека Западная Двина Мини-зоопарк «Лесная сказка» Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Игровой комплекс «Каравелла»
Игровой комплекс «Каравелла»
Верхнедвинская гимназия
Pека Западная Двина
Мини-зоопарк «Лесная сказка»
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Главная / Общественные организации / Верхнедвинская районная организация Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи»

Верхнедвинская районная организация Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи»



Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» - самая массовая молодежная организация Республики Беларусь, целью которой является создание условий для всестороннего развития молодежи, раскрытия ее творческого потенциала, содействие развитию в Республике Беларусь гражданского общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях. Численность Верхнедвинской районной организации ОО «БРСМ» на 1 декабря 2019 года составляет 566 человек, при общей численности молодежи в районе в возрасте от 14 до 31 года 2786 человек. Районная организация БРСМ состоит из 65 первичных организаций. Из них 11 - в государственных учреждений образования, 13 – в сельскохозяйственных организациях и предприятиях, 2 – в структурных подразделений МВД Республики Беларусь, 1 - РОЧС, 4 – в пограничных подразделениях, 36 – в других предприятиях и организациях района.


 

Основные направления деятельности организации: 
- поддержка одаренной и талантливой молодежи, реализация гражданско-патриотических и культурно-досуговых проектов;
- дальнейшее совершенствование движения Молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП);
- поддержка и развитие инновационной и научной деятельности молодежи;
- студотрядовское движение;
- волонтерское движение «Доброе Сердце»;
- развитие международного молодежного сотрудничества;
- информационная работа (работа в интернет-пространстве и со средствами массовой информации, аналитическая и исследовательская деятельность).

Волонтерское движение Доброе сердце
В каждой школе Верхнедвинского района сформирован волонтерский отряд.
Школьные ПО проводят работу с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны: оказывают шефскую помощь на дому, организовывают праздничные мероприятия и встречи в школах, а также чествования и персональные поздравления с праздниками и памятными датами.
Постоянно ведутся работы по благоустройству памятников, мест захоронений воинов и мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны.
Молодежь принимает активное участие в трудовых и экологических акциях и субботниках по благоустройству и уборке мусора, посадке деревьев.
Международный молодежный лагерь «Бе-La-Русь» ежегодно проходит в последние выходные июля на Кургане Дружбы. Волонтеры оказывают помощь в организации и подготовке лагерей, проведении митинга памяти героев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а так же уборке территории.
Мы не оставляем без внимания и подрастающее поколение. 1 июня в день защиты детей волонтеры провели акцию «Дети-цветы жизни».


Молодежные отряды охраны правопорядка (МООП)

На 2019 год разработаны и реализовываются планы совместных мероприятий Верхнедвинской районной организации БРСМ и районного отдела внутренних дел по профилактике правонарушений среди молодежи, районный план мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве, заключенного между ОО «БРСМ» и министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.
В рамках данного сотрудничества особое внимание уделяется профилактике преступлений и правонарушений в молодежной среде, работе с трудными подростками, популяризации здорового образа жизни и развитию деятельности молодежных отрядов охраны правопорядка.
Активисты БРСМ и работники РОЧС с привлечением молодежных отрядов охраны правопорядка, ОСВОДа, представителей ГЛХУ «Верхнедвинский лесхоз» выходят на маршруты, посещают леса и торфяники, патрулируют места для купания и отдыха, обучают граждан основам безопасности жизнедеятельности.
22 августа на базе Дома Торговли г Верхнедвинска совместно с Верхнедвинским РОЧС проходила акция «В центре внимания – дети! Для детей были подготовлены обучающие конкурсы, игры, викторина. Сотрудники РОЧС проверили знания по пожарной безопасности не только у детей, но и их родителей.


Для привлечения молодежи в ряды ОО «БРСМ» первым секретарем РК проводились встречи с молодежью, на которых рассказывалось о деятельности нашей организации. Встречи проводились в формате Открытого Диалога «Что я знаю о БРСМ?». Лучшие первичные организации ОО «БРСМ» и активисты награждаются дипломами, благодарностями и подарками районного комитета ОО БРСМ.

Информационная работа
Верхнедвинский районный комитет ведет активную работу в сети Интернет, и наша организация представлена в таких популярных социальных сетях, как группа «Молодежь Верхнедвинска БРСМ» в социальной сети «В Контакте» и – страница “БРСМ Верхнедвинск” в “Инстаграмме”.
На своих интернет -страницах и в группах мы размещаем объявления о предстоящих мероприятиях, фотографии и обзор проведенных мероприятий, а так же другие интересные и актуальные для молодежи новости.
Работа районной организации БРСМ освещается на страницах и сайте районной газеты “Двинская правда”.
Верхнедвинская районная организация БРСМ принимает участие во всех районных мероприятиях и осуществляет свою деятельность совместно с другими общественными организациями, предприятиями и учреждениями района.


Сотрудничество с Верхнедвинским районным Советом Депутатов 

В целях развития и осуществления инициатив молодежи, предоставления возможности участия в решении вопросов жизнеобеспечения населения, реализации социально-значимых проектов при Верхнедвинском районном Совете Депутатов создана Молодежная палата.

Интернет-ресурсы