Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная, д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Игровой комплекс «Каравелла» Верхнедвинская гимназия Pека Западная Двина Мини-зоопарк «Лесная сказка» Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Игровой комплекс «Каравелла»
Игровой комплекс «Каравелла»
Верхнедвинская гимназия
Pека Западная Двина
Мини-зоопарк «Лесная сказка»
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Главная / Туризм / Агроэкоусадьбы

Агроэкоусадьбы

АГРОУСАДЬБЫ

  • Агроусадьба «Домашняя»

Агроусадьба «Домашняя» - удивительное и тихое место, которое подарит вам множество положительных впечатлений, приятных воспоминаний и комфортные условия проживания на природе. Усадьба расположена в уединенном, живописном и невероятно красивом месте — в Верхнедвинском районе в посёлке городского типа Освея в 200 метрах от берега озера «Освейское», второго по величине естественного водоёма Беларуси, которое по площади уступает только Нарочи. Это край, находящийся среди ожерелья озер, бесконечных лесных массивов и зрелищных ландшафтов. Освейский край считается самым экологически чистым регионом для отдыха в Белоруссии.

Озеро богато рыбой (линь, лещ, карась, сазан, щука, окунь). Вы сможете здесь вдоволь порыбачить, мы поможем Вам организовать рыбалку, либо Вы можете полагаться на свой опыт. Сможете покупаться или просто пройтись неторопливым шагом по тропинкам прекрасной Освеи. Озеро окружают грибные и ягодные леса.

У любознательных гостей усадьбы, будет уникальная возможность посетить старинный белорусский парк, где расположено множество прудов и каналов, которые соединены с Освейским озером. В парке сохранились развалины величественного дворца графов Гильзенов-Шадурских. Усадьба заботливо создавалась хозяевами для того, чтобы каждый мог найти здесь отдых по душе: провести отпуск или выходные, организовать корпоратив, отметить юбилей, или праздник в кругу близких людей, вдали от шума и городской суеты в любое время года. Для комфортного отдыха предлагаем дом со всеми удобствами: горячей водой, душем, санузлом (на 4-6 человек).

В усадьбе оборудована кухня для самостоятельного приготовления пищи, но мы также можем вам предложить организацию праздничного питания (за дополнительную плату).

В доме и на территории

- Кухня
- Холодильник
- Газовая плита
- Микроволновая печь
- Электрочайник
- Телевизор
- Печь с камином
- Парковка
- Фруктовый сад


Мероприятия, услуги, развлечения

- Экскурсии

Отдых на природе, спорт, снаряжение

- Рыбалка
- Сбор грибов и ягод
- Катание на лошадях (в конно - спортивной школе)
- Лодка

Рядом находятся

- Лес
- Озеро
- Исторические места

Питание

- Самостоятельное
- 3-разовое (за отдельную плату)
- Белорусская кухня

Мероприятия, услуги, развлечения

- Семейные и другие праздники

Предоставляется бесплатный Wi-Fi.

Приезжайте и наслаждайтесь невероятным, спокойным отдыхом!


  • Туристический комплекс «Лесниково», н.п. Лесниково

Вдали от городской суеты и шумных трасс, в первозданной тишине на берегу рукотворного пруда Вас ждет отдых в бревенчатом доме с мансардой. Здесь можно вдоволь надышаться настоянным на полевых цветах и травах воздухом, погулять босиком по изумрудной траве, почитать книгу на залитой солнцем террасе, побродить по «тропе здоровья» в уединенных уголках леса, где вам может посчастливиться заметить грациозных косуль… А дождливый вечер вы сможете провести за партией бильярда в кругу друзей. Заядлых охотников привлекут богатые дикими кабанами угодья. Любители порыбачить смогут поймать свою удачу в пруду или в глубинах Освейского озера, второго по величине в Беларуси.

Расположение:

  • Туристический комплекс «Лесниково», н.п. Лесниково н.п. Лесниково Верхнедвинского р-н Витебской обл. находится в 18 км. от г.Верхнедвинска, 84 км. от г.Полоцка, в 188 км. от г.Витебска, в 276 км. от г.Минска, GPS координаты: 55052'04.23'' северной широты, 28000'48.11'' восточной долготы. Принадлежит ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод». Верхнедвинский р-н, д.Янино ул. Партизанская 1, e-mail: vdvinsk-mcs@tut.by Контактный телефон: +375295983840 Ракшня Владимир Михайлович Более подробную информацию можно узнать здесь http://yancheese.by/agroturizm.html 


Условия отдыха:

Мы можем предоставить семейный отдых, отдых для небольшой группы на выходные, место для проведения корпоративных мероприятий и праздников.

Размещение в доме со всеми удобствами (холодная и горячая вода, душевая кабина, ванна-джакузи, два санузла). Для приятного сна предназначены 4 уютных спальных 2-х местных номера с неповторимым цветовым решением интерьера. Для отдыха гостей предоставлены каминный зал, украшенный оригинальными коваными изделиями и охотничьими трофеями, просторная светлая столовая на 14 мест, кухня, укомплектованная всем необходимым оборудованием (холодильник, газовая плита с духовым шкафом, посудомоечная машина, микроволновая печь, электрочайник, кухонный комбайн, комплекты столовой посуды и приборов). Для удобства гостей имеется навес на 3 автомобиля.

Хорошо отдохнуть вам помогут:

- баня с травяным чаем в комнате отдыха;
- 3 беседки, одна из которых расположена над водной гладью пруда;
- бильярдная;
- ажурная беседка с просторным столом, за которым можно отведать зажаренную на углях рыбу или шашлыки;
- место для костра с удобными коваными скамейками для ожидающих приготовления настоящей рыбацкой ухи;
- уединенная площадка у пруда с деревянным покрытием для любителей позагорать;
- спутниковое телевидение, DVD, караоке;
- лодка на веслах, катамаран.



Для любителей активного отдыха:

- возможность организации экскурсий по красивейшим уголкам и историческим местам Верхнедвинского края;
- организация охоты на кабана, косулю;
- рыбалка с лодки и мостков на пруду или с выездом на озеро Освейское с ночевкой на острове.

Дополнительные услуги:

Баня, бильярд, катамаран, стоянка для автомобилей.

Для гостей возможна организация 3-х разового питания.

Добро пожаловать в любое время года!
Приятного вам отдыха!


  • Ноев ковчег

Много впечатлений подарит вам отдых в усадьбе «Ноев ковчег».

Хозяева Ирина и Александр Смыковы организовали фермерское хозяйство, которое специализируется на экзотических животных. В Стрелках усадьбу Смыковых узнают по … страусам.

Верхнедвинцы, и не только детишки, нередко просятся к приветливым хозяевам на экскурсию – посмотреть на экзотическую живность.

Они же и воодушевили хозяев на новый проект – агроэкотуристический.

И название подобрано не случайно. Помните библейскую легенду? Праведник Ной по внушению свыше построил корабль (ковчег) и во время всемирного потопа вместе с семьей поместил на него «каждой твари по паре» - все земные существа, чтобы, когда схлынут воды, жизнь продолжалась.

Смыковы со временем разнообразили число своего подворья и сейчас потчуют любителей деревенского отдыха не только привычными шашлыком и ухой. Мясо «вьетнамской» свиньи, страусиная яичница, козье молоко – это очень вкусно.

Деревня Стрелки – место бойкое. Деревня находится на перекрестке двух дорог: отсюда до Освеи – рукой подать и до границы с российской Псковщиной несколько верст.


  • Юстияново

Деревня Юстияново, что в Шайтеровском сельсовете, находится на высоком берегу Западной Двины. Рядом – неповторимые лесные места, настоящая сказка. Сюда так и хочется приехать отдохнуть, побыть в тишине и спокойствии. Одним словом, райский отдых для городского жителя и заграничного туриста. Нельзя прятать такую неповторимость от белорусского или иностранного гостя, и для того, чтобы сделать рекламу этому живописному уголку Верхнедвинщины, родилась в семье Белозор идея про агроэкотуризм.

К открытию агроэкоусадьбы хозяева готовились планомерно. Сделали гостевой домик, затем – уютную баню, да и про удобства с благоустройством не забыли. Здесь мелочей нет, человек приехал отдохнуть - его нельзя встретить неаккуратностью и беспорядком, комфорт должен быть не хуже, чем в городе…

Ставка в Юстияново делается на экологические составляющие. Экологически чистая еда (овощи из собственного огорода, мясная и молочная продукция - сельская. В гостевом домике все деревянное, практически без использования синтетических материалов).

Агроусадьба в Юстияново идеально подойдет для набирающего популярность в республике корпоративного отдыха. В Юстияново – агроусадьба, потому и отдых здесь сельский: можно косой на рассвете помахать или заняться прополкой огорода. При таком отдыхе настроение поднимется сразу.

Хозяева рассчитывают, что их услуги будут пользоваться успехом в любую пору года. И зимой также ждут гостей, которые приедут к ним, чтобы покататься на лыжах, а горок тут хватает.


  • Агроусадьба «Дубрава»

Дом-коттедж со всеми удобствами на живописном побережье реки в тихом экологически чистом маленьком городе в Беларуси.

Контактная информация: 
Адрес: Витебская область, г. Верхнедвинск,3 пер. Скорины, д.5.
Тел. МТС + 375-29-512-14-97

Сайты: agrodubrava.ucoz.ru, agrodubrava.narod.ru.

Форма оплаты: предоплата (наличный, безналичный расчет).

Описание услуг: проживание до 6 человек, стоимость проживания за человека в сутки – 100000 белорусских рублей, аренда дома – 150 $.

Полный комплекс услуг: оборудованная кухня, санузел, душ, ванна, цифровое телевидение, DVD, домашняя библиотека, охраняемая парковка, 2 гаража, крытый навес во дворе дома, мангал и т.д.

Питание, экскурсии, транспортные услуги, верховая езда на лошадях или в упряжке (по договоренности).

На расстоянии 500м - мини-зоопарк «Лесная сказка» с детской площадкой, сосновый бор, в 100м – продуктовый магазин, река.

Недалеко расположен один из лучших в Республике Беларусь пляжей на реке Западная Двина, парк отдыха, каток, место для катания на лыжах и санках (соответствующий инвентарь выдается на прокат).

Организация рыбалки, сбора ягод и грибов.

У нас Вы можете узнать эксклюзивные кулинарные рецепты по их заготовке.

Приезжайте!



  • «Белорусочка»

Гостеприимная агроусадьба «Белорусочка» находится между двумя живописными реками. Вас приятно удивит красота рек Западная Двина и Дрисса, а дорога к прекрасному парку, в котором расположен один из самых шикарных пляжей в Беларуси, займет менее 10 минут. Одновременно в усадьбе могут комфортно разместиться до 6 человек.

В доме имеется: 3 гостевые комнаты, туалет, душ, горячая вода, стиральная машина, спутниковое телевидение и интернет. Есть возможность летнего и зимнего отдыха. Агроусадьба находится в небольшом, но очень живописном городе Верхнедвинске. Отдыхая в «Белорусочке», вы можете посетить памятные места истории и культуры Верхнедвинщины.

   
   

В агроусадьбе к вашим услугам две двухместные и одна одноместная комната с выходом на балкон, современный санузел. В вашем пользовании современная бытовая техника, посуда, постельное белье.

Всем отдыхающим агроусадьба Белорусочка предлагает бесплатную автомобильную стоянку.

На территории усадьбы есть уютная беседка, в которой в любую пору года вы можете приятно провести время, погреться у камина, приготовить национальные белорусские блюда.

Интернет-ресурсы